ООО "Бийский рыбозавод"

Традиции качества.
Вместе с вами с 1938 года

Отдел продаж:
+7(3854)44-91-45
+79039474174
+79619766513

История

«Бийский Рыбозавод» основан в январе 1938 года. Изначально он представлял собой Рыбтрест, основным видом деятельности, которого являлись лов и переработка рыбы.

В 1963 году Бийский рыбозавод вошел в состав «Алтайского рыбопромышленного комбината», организованного на базе семи рыбозаводов Алтайского края. Но уже в 1979 году был вновь отделен в самостоятельную производственную единицу – «Бийский рыбозавод», который в 1993 году преобразован в открытое акционерное общество.

В 2011 году «Бийский рыбозавод» был признан победителем краевого конкурса «Лучший социально-ответственный работодатель года» среди предприятий отрасли.

 

Рыбозавод сегодня

В 2018 году «Бийский рыбозавод» готовится отметить свое 80-летие. За эти годы заводу пришлось повидать разные времена, в том числе и нелегкие. Так, после распада СССР многие производственные предприятия были закрыты, не выдержав новых экономических условий. Однако, «Бийский рыбозавод» не только продолжал работать, но и взял курс на модернизацию и автоматизацию производства, расширение ассортимента продукции.

Стоит отметить, что на протяжении многих лет своей деятельности «Бийский рыбозавод» придерживается политики пользы для потребителей и отказа от технологии использования искусственных добавок и химикатов в производстве, столь распространенной сейчас на рынке: «В своей работе для меня важно то, что мы продолжаем использовать только натуральные компоненты. Никаких излишеств, никакой химии. Конечно, может быть, мы на этом проигрываем, но я пообещал себе, что пока я здесь работаю, по-другому не будет, чтобы не было стыдно смотреть в глаза покупателям», — говорит Фокин Иван Иванович, директор «Бийского рыбозавода», бессменно руководящий заводом более 30 лет. Его нацеленность на стабильность и развитие компании, применение новых технологий и тщательный подход к кадрам, двигают предприятие вперед.

«Бийский рыбозавод» производит более 100 наименований продукции из рыбы и морепродуктов: рыба соленая, копченая , вяленая, из которых производится различная рыбная нарезка. Мороженная и охлажденная рыба, пресервы из рыбы, кальмаров. Салаты из морской капусты в различных заливках и соусах, а также рыбная кулинария.

Продукцию «Бийского рыбозавода» знают и любят по всему Алтайскому краю и за его пределами. Мы успешно работаем как с крупными ритейлерами, так и с небольшими розничными магазинами. В приоритете стабильное и долгосрочное сотрудничество с нашими партнерами.

«Бийский рыбозавод» — это высокое качество и натуральный вкус рыбной продукции!

Бийский рыбозавод в лицах

Иван Иванович Фокин

«Главное – на любом месте, где бы ты ни работал – это люди».
Фокин И.И.

Иван Иванович родился 14 мая 1951 года в с. Новообинка Петропавловского района Алтайского края. В большой семье Иван Иванович был пятым ребенком, и детство было небогатым – в первый класс пришлось идти босиком. Но уже с детских лет стал проявляться настойчивый и упорный характер, трудолюбие.

С 1979 по 1984 годы занимал ответственные посты в ГК ВЛКСМ. Осенью 1984 года был направлен на службу в Афганистан в качестве Советника по делам молодежи, и в дальнейшем награжден медалью «От благодарного афганского народа», медалью «15 лет вывода Советский войск из ДРА», и юбилейной медалью «70 лет Вооруженных сил СССР».

В ноябре 1985 года переводом от Алтайского крайкома ВЛКСМ распределен в бийский филиал «Алтайрыбпрома» на должность заместителя директора по территории. Здесь молодой и перспективный специалист проявил себя как профессионал своего дела, и уже 23 июля 1986 года Иван Иванович Фокин был назначен на должность директора ОАО «Бийского рыбозавод», ставшим делом всей жизни!

Стоит отметить, что Иван Иванович зарекомендовал себя как руководитель с креативным подходом, который открыт к созданию и применению принципиально новых идей и технологий, нацелен на развитие компании, поддерживает творческий подход сотрудников предприятия в решении поставленных задач. В стиле его руководства – требовательность и забота о людях. Это тщательный подход к кадрам, их профессионализму, а также внимание к условиям труда.

В 2008 году Иван Иванович был награжден Почетной грамотой Алтайского краевого совета народных депутатов за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие производства.

За годы руководства Фокина Ивана Ивановича заводу пришлось повидать разные времена, в том числе и нелегкие. Так, после распада СССР многие производственные предприятия были закрыты, не выдержав новых экономических условий. Однако, «Бийский рыбозавод» не только продолжал работать, но и взял курс на модернизацию и автоматизацию производства, расширение ассортимента продукции.

Признаться, сегодняшняя экономическая и политическая эпоха также непроста по своей сути. К примеру, в 2015 году, в связи с санкциями, завод так же столкнулся с трудностями, временно сократив производственные мощности. Но уже спустя год предприятие вновь «расправило плечи» и возвращается к прежнему рынку, объемам, ассортименту, не изменяя своим принципам качества. И теперь бийчане (и не только!) снова могут порадовать свои семьи качественными и натуральными продуктами производства «Бийского рыбозавода».

Сотник Николай Николаевич, главный технолог

«Нас ничего не пугает и ничего не сдерживает»
Сотник Н.Н.

Сотник Николай Николаевич – главный технолог Бийского рыбозавода. Уже более тридцати лет он контролирует качество выпускаемой продукции и разрабатывает новинки для производства.

Николай Николаевич, был распределен по окончании Белгород-Днепровского морского рыбопромышленного техникума на Бийский рыбозавод в 1985 году. Он прошел долгий профессиональный путь от инженера по добыче рыбы до главного технолога Бийского рыбозавода.

Благодаря опыту работы на морских судах, а затем инженером по добычи рыбы, будущий технолог научился с первого взгляда определять качество сырья. Николай Николаевич ежедневно следит за тем, чтобы на стол к потребителям попадала лишь качественная, свежая и вкусная рыба.

Для этого сырье проходит серьезную проверку в лабораториях (на отсутствие паразитов, тяжелых металлов и бактерий), а готовая продукция ежедневно дегустируется и проверяется. Чтобы быть в курсе всех новинок в области рыбного производства, Николай Николаевич никогда не прекращает учиться – закончив Московский экономический институт, он постоянно посещает семинары и курсы повышения квалификации. Бийский рыбозавод сотрудничает с Атлантическим научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства (расположенным в Калининграде) и Санкт-Петербургским институтом управления и пищевой промышленности. Благодаря этому, главный технолог всегда в курсе новых технологий.

Однако не все новое значит лучшее. Так Николай Николаевич категорически против использования искусственных способов копчения рыбы – они конечно дешевле и проще, но только традиционная технология может гарантировать надлежащее качество готового продукта и его вкусовые свойства, а также долгий срок хранения.

В конце 1980-ых ассортимент Бийског рыбозавода составлял всего 15 наименований. Сегодня он увеличился более чем в 10 раз. По словам Николая Сотника, завод способен проводить любой вид переработки рыбы и радовать покупателей самыми разнообразными продуктами, которые отличает эстетическая привлекательность, высокое качество, безопасности и, разумеется, отменный вкус!